?

Log in

Previous Entry | Next Entry

IMG_4856NZ


В моем личном списке стран, куда бы я обязательно хотел вернуться, стало ровно на одну больше. И дело, наверное, не только в уникальной красоте природы Новой Зеландии, а в том особом состоянии, которое не отпускало меня все семнадцать дней нашего путешествия.



Москва-Гонконг-Окленд-Пайхия

IMG_5242NZ


В самолете было невероятно холодно. Мы оделись во все теплое, да еще и укутались в пледы, но это мало помогало.
Пошла вторая ночь, которую мы провели в воздухе и которую я провел без сна.На полу аэропорта в Гонконге, где мы довольно уютно расположились на своих ковриках, уснуть удалось только Димону. Он и сейчас, кажется, спал, натянув шапку до самых глаз. Через какое-то время сквозь шторку на илюминаторе стал пробиваться свет и я, приоткрыв ее, стал смотреть вниз, где сквозь разрывы облаков то и дело виднелся Океан. Мне сразу вспомнились кадры из фильма "Солярис". И, кажется, именно в этот момент я ощутил прилив невероятного спокойствия и умиротворения.Что на меня так подействовало, точно не знаю.

IMG_5240NZ

Может быть то, что до места, где я мечтал побывать всю жизнь, остался час лета, а может быть, и энергия самого Океана. Мое состояние душевного равновесия было настолько для меня ново и несвойственно мне, что впоследствии, несколько раз за наше путешествие, мои товарищи просто выходили из себя от моей блаженной медлительности и спокойствия.

IMG_4598NZ


Все формальности в аэропорту, включая экологический контроль, мы прошли довольно быстро и, вскоре, сбросив рюкзаки, мы уже вдыхали полной грудью летний воздух страны Киви. Первое, что броилось в глаза это необычайно насыщенный зеленый цвет зелени. До центра города мы добирались на автобусе с женщиной-водителем, которой с трудом удавалось оставаться серьезной, пока я ее фотографировал.


IMG_5267NZ


В центре Окленда мы без труда нашли автостанцию, где мной был заранее забронирован автобус до Залива Тысячи Островов, где уже неделю жил Леха Фролов с семьей. За оставшееся до автобуса время мы успели поесть и пробежать, наверное, большую часть центра города.

IMG_1036NZ


Поразил нас город не столько архитектурой, которая в целом была вполне обычной, сколько огромным количеством азиатских лиц на улицах. Порой, создавалось ощущение, что мы в центре Пекина. Автобус шел до Пайхии долго, и я даже успел немного выспаться.Тем более,что за окнами шел сильный дождь, а пейзажи не представляли ничего особенного. На конечной остановке, которая находилась прямо на берегу залива, нас встретил Леха, и через пару минут, мы уже праздновали приезд и встречу в его прекрасном доме.

Бассейн.Солнце.Велоразведка.

IMG_4614NZ

Прямо с утра меня накрыло игривое настроение и хотелось немного подзажечь. Димон, по-видимому, тоже был в прекрасном расположении духа, и когда я предложил ему прыгнуть прямо со стола в бассейн, он с радостью согласился. К сожалению, первый дубль был так себе, как впрочем и второй, так что мы, увлекшись перебудили весь дом. Но главная радость была еще впереди. Ведь на сегодня мы запланировали первый велопробег.

IMG_0305NZ


Велосипеды, взятые напрокат Лехой, были самыми дешевыми моделями Скотт. Но ехали они весьма сносно, а после установки своего седла, педалей и полного отключения лязгающей на кочках вилки, я вообще стал получать огромное удовольствие. Вначале мы поехали асфальтом вдоль залива, а потом решили уйти на грунт. Счастье было не долгим, и вскоре мы уперлись в ворота частной территории, потом еще, и так каждые пятнадцать минут. В Новой Зеландии почти вся земля кому-то принадлежит и соответственно кругом сплошные изгороди. Взять и как в России запросто поехать по приглянувшейся грунтовке, почти нигде не возможно. Зато есть целая сеть веломаршрутов любой сложности, но о них немного позже.

IMG_4625NZ

Мы поднимались на холмы, выходили на берег океана, подрывались на коровьих "минах", а изгородям и пастбищам не было конца. Мы то перелезали через них, то попросту открывали ворота. Но, к слову сказать, никто не выбегал с берданкой или с огнеметом, чтобы навсегда стереть с лица новозеландской земли двухколесную заразу. Меж тем, мы уже прилично прошли и проехали и пора уже было возвращаться. И тут, как на зло, нам попался приличный асфальт. Леха достал компас, с важным видом покрутил его в руках и стремглав рванул с горы в противоположном от дома направлении. Я с тоской оглянулся назад, где скозь дымку виднелась Пайхия, и рванул за ним с надеждой образумить. Но догнать парня, не вылезающего в Москве с велотрека и отдающего страшные деньги за секреты педалирования, нам с Димоном было непросто.

IMG_4633NZ


Солнце светило в затылок вместо того, чтобы светить в лицо, огромные черные птицы разлетались из-под колес крича: "Не туда, не туда", а мы все ехали и ехали. Наконец, я, задыхаясь, нагнал Леху, поделился природными наблюдениями, но он, как великий мастер аксиом, выдал очередную, сказав, что "в Новой Зеландии, в отличии от России, все дороги ведут к дому". К счастью, в этот момент мимо проходил местный мужчина, который сказал нам, что дорога эта действительно приведет нас к дому, но сначала нужно повернуть налево,затем,через пять километров пойдет федеральное шоссе в обратном направлении, вот по ней еще девятнадцать километров и мы дома. В общем, разведка оказалась довольно жесткой, и мы до темноты сидели у бассейна и отходили от нее, попивая местное вино сидя у бассейна.

От побережья к побережью. Соло.

IMG_4634NZ

На утро у нас был вообще-то запланирован маршрут, описанный на сайте местных веломаньяков. Назывался он весьма романтично TWIN COAST CYCLE TRAIL и был длиною в сто километров. Ребята ни в какую после вчерашнего не желали садится на велосипед, а предпочли этому мазохизму праздник местной народности Маори, который должен был проходить неподалеку. Я, как человек всегда недолюбливающий массовые мероприятия, решил прокатиться немного по маршруту и вернуться в дом. Леха, хитро улыбаясь, сделал для меня из книжки копии страниц с описанием маршрута, также заставил взять немного мюсли и побольше воды. Он знал! Знал, что воронка маршрута меня затянет, несмотря на вчерашнюю усталость.

IMG_4656NZ


Было весьма странно катить по чужой стране в одиночку, да еще и по жаре, к которой я еще не успел привыкнуть.

IMG_4641NZ

Я даже начал было думать, что зря пропускаю случай пойти на праздник, как вдруг прямо к пляжу вдоль которого я ехал, стали приближаться пироги с Маори, которые дружно что-то кричали, махали копьями и гребли изо всех сил.

IMG_4654NZ

Вскоре они высыпали на берег и стали с удовольствием позировать фотографам и вообще веселиться.


IMG_4653NZ

Все это напоминало цыганский табор. Сделав несколько кадров, я покатил дальше по маршруту, оставляя праздник за спиной.


IMG_4658NZ

Первые пять километров моего соло-путешествия представляли из себя сплошной подъем в гору и они, говоря по правде, дались мне не слишком легко. Поэтому, когда я увидел поворот на нужную мне проселочную дорогу, то вздохнул с облегчением. Дорога была воплощением мечты любого любителя горного велосипеда.

IMG_4660NZ

Она напоминала дороги Кубы.Тот же рельеф и пальмы по обочинам. Около часа я постоянно набирал высоту, а потом летел вниз, пока дорога не уперлась в шоссе. Проехав немного по нему, я оказался перед щитом, от которого и начиналась основная часть маршрута. Нужно было принять решение. Либо назад по "кубинской дороге", либо вперед, сто километров вглубь страны.

IMG_4670NZ


Ровно через мгновение я уже мчался по маркированной тропе, оставив позади сомнения и страхи. Это было полное, одиночное погружение вглубь не туристического района Новой Зеландии. Тем более, что тропу я вскоре потерял. Выручила меня молодая пара на старенькой машине.

IMG_4663NZ

Они сказали, что здесь все теряют Сайкл Роут, но если я поеду прямо по этой дороге, то обязательно ее найду. А дальше началось настоящее велоралли. Грунтовки меняли асфальт, поля чередовались лесами, жгучее солнце длинными темными тоннелями.

IMG_4664NZ

Кончилась вода, а последний батончик мюсли мы съели пополам с лошадью. Но я был в своей тарелке и потому безмерно счастлив. Я открутил сто километров практически без перерывов, что называется на одном дыхании. Финишировав на берегу океанского залива, я больше часа лежал на лавочке и смотрел на очень красивые, длинные облака.

IMG_4668NZ

Вечером я убедил своих товарищей, что завтра нужно срываться в путешествие по Северному острову, а половину ночи потратил на составление маршрута, используя путеводитель и карту.

Уроки вождения. Прощание с Пайхией. Ночной город Опотики.

IMG_0296

Этот день почти целиком был посвящен подготовке и самой нашей переброске на противоположную часть острова. Я бы даже назвал его днем отдыха, особенно после вчерашнего трудного дня. С утра мы с Лехой поехали брать еще одну машину в прокат, чтобы оставить ее Лехиным девчонкам до его возвращения. Машину вел я, и надо сказать, получил как удовольствие, так и порцию адреналина. Дороги были просто великолепны, но вождение по левой стороне заставляло поначалу изрядно напрягаться, особенно в городе на сложных развязках.

IMG_0503

Вернувшись, мы загрузили в старенький Ниссан велосипеды и рюкзаки, попрощались с Оксаной, Наташей, Вероникой и двинулись в путь. Я чувствовал себя немного виноватым, что оторвал друга от семьи, но переживания длились не долго и были полностью вытеснены дорогой.

IMG_0364

Дорога до Окленда была нам уже знакомой и при солнечной погоде уже и не казалась такой унылой. А после того, как мы проехали город, и вовсе стала живописной. Машин было немного, и мы мчались, стараясь успеть до темноты доехать до места, где на карте было обозначено несколько кемпингов. Но увы, самую живописную часть пути нам пришлось ехать в темное время, когда ничего, кроме куска дороги в свете фар, видно не было. Городок Опотики спал, когда мы кружили по улицам в поисках места для ночлега. Помог нам полицейский, одиноко сидящий в патрульной машине. Сначала он задал пару вопросов, потом отпустил пару шуток, а потом объяснил как доехать до мотеля. В мотеле нас встретила пожилая хозяйка, которая была необычайно бодрой, несмотря на ночь, и очень радовалась нашему приезду. Причины ее радости и радушия стали нам ясны через пару дней, когда мы с Лехой поняли, что оба ослышались, когда она называлу цену номера. Уставшие от 500-километрового пути, мы наспех поужинали и завалились спать.

Крутой маршрут. Начало настоящего драйва. Сказка становится явью.

IMG_4687NZ

Именно в этот замечательный день в нашем путешествии наступил переломный момент. Как спокойная река вдруг обрывается крутыми порогами, так и темп нашего путешествия вдруг стал набирать обороты. Впрочем, утро было вполне обычным, если не считать великолепной погоды и отличного настроения.

IMG_4671NZ


Димон начал утро с похмельной йоги. Вообще, мой друг уникальный человек во всем, включая, конечно, и физкультуру. Если большинство людей, которых я знаю, "подсаживаясь" на йогу становились вегетарианцами и бросали пить алкоголь, то Димон как будто стал выпивать даже малость побольше, причем, как правило, на голодный желудок, да и мясо он ел за двоих. Впрочем, успехам в йоге все это совсем не мешало, а скорее наоборот.

IMG_4676NZ

После завтрака мы аккуратно собрали наши байки и двинулись в путь. Нас ждал маршрут THE MOTU TRAIL. Местные велопанки присвоили ему категорию Эксперт, что означало, что халявы не будет.

IMG_4684NZ


Снова хочу немного опередить события и сказать, что я много где был и много маршрутов проехал, но такого удовольcтвия, как на MOTU, я нигде не получал. Отлично размеченный, живописный, логичный, разнообразный, в меру трудный, вот только несколько эпитетов, которых этот маршрут достоин.

IMG_0422NZ


Начало маршрута мы нашли не сразу, а традиционно дали по городку пару кругов. Потом я снова "взял языка", и через пять минут мы уже стояли у столбика под номером ноль.

IMG_0430NZ


Чтобы особо ленивый пипл на моторном транспорте даже не пытался здесь портить воздух и шуметь, на тропе были установлены специальные лохомотоуловители. То есть, проехать через них мог только велосипедист, остальным предлагалось на выбор либо перелезать через забор вместе с мотоциклом, либо демонстрировать навыки каратэ, демонтируя забор.

IMG_0431NZ

Первые километров десять маршрут пролегал прямо над берегом Океана.

IMG_4698NZ


Мы впервые его увидели ТАКИМ. Бескрайним, бурным и невыносимо красивым. Я отбросил велосипед в сторону и, спустившись с обрыва на прибрежный песок стал любоваться прибоем. Затем, ползая на коленях, я стал собирать огромные ракушки, и вскоре мой рюкзак потяжелел на пару килограммов. Я не мог найти в себе силы уйти отсюда!

IMG_4678NZ


Но Леха с Димоном возвышались на обрыве парной скульптурной композицией, и я с трудом вскарабкался вверх по склону.

IMG_4705NZ


Тропа шла поверху еще пару километров, а затем случилось чудо. Она спустилась вниз прямо на пляж и ехать по нему было невероятно легко. Ни один фотокадр или видео не передаст этого кайфа!

IMG_4696NZ (2)

Это не езда, а скольжение. Скольжение по другой планете по имени Новая Зеландия.




Я, прямо на ходу достал фотоаппарат, одной рукой перевел его в режим видеосъемки и стал поливать все подряд не останавливаясь.

IMG_4706NZ

Вскоре на берегу появились рыбаки с диковинной снастью и наш маршрут пошел прочь от Океана в горы.

IMG_4714NZ


Вначале шел асфальт и мы, по предложению Лехи, ехали сменами, постоянно меняя лидера, чтобы держать хороший темп, но при этом отдыхать, когда едешь за спинами товарищей.

IMG_4726NZ


Но перейдя на грунт, мы снова поехали каждый своим темпом. Рельеф был не очень крут, но длина "тягунов " была весьма внушительной.

IMG_4734NZ

Димон вскоре спешился, а мы с Лехой, будучи клиническими мазохистами, продолжали работать. Я продержался за Лехой минут двадцать, а потом сбавил темп и видел его спину лишь на прямых участках. Примерно через час мы достигли условного перевала.

IMG_4738NZ

Пока мы лежали в траве и ждали Димона, я вновь обратил внимание на то, как оглушительно здесь поют птицы и какие белые и длинные здесь облака. Было трудно поверить, что дома сейчас зима и февральские морозы.

IMG_4718NZ


Сразу за перегибом нам открылся вид, как на рекламных картинках известного шоколада: cочнозеленые луга и коровы вдалеке.

IMG_4729NZ


Дорога пошла вниз, и все эти виды засвистели мимо с огромной скоростью. Но спуск был недолгим и вскоре мы, кто стоя на педалях, а кто пригнувшись к рулю и сидя в седле, штурмовали следующий подъем. Он был еще длиннее, но мы уже вработались и ехалось легче.

IMG_4757NZ


Вскоре мы подъехали к указателю, который сообщал, что отныне наш путь только вниз, по узкой тропе вдоль обрыва с каким-то запредельным количеством мостов.

IMG_4756NZ


Это был подарок, только ради которого я бы поехал на другой конец Земного Шара.

IMG_4748NZ

Узкий, скоростной синглтрек в диком лесу бесконечной длины. Мы просто получали удовольствие, забыв обо всем на свете.

IMG_4762NZ

А в конце этого двухчасового спуска мы еще и искупались в холодной горной речке, смыв всю усталость. А потом мы долго ехали красивой асфальтовой дорогой. Димон, отдохнувший от безумных подъемов, делился секретами мощного педалирования, а я пытался найти в себе силы фотографировать эту красоту или хотя бы навсегда запомнить.

Зона термальной активности.Лучшая ночевка. Звезды.

IMG_4776NZ

С утра мы, расплатившись с немилосердной, но радушной хозяйкой мотеля, двинулись в путь, держа курс на зону термальной активности Роторуа. Если честно, этот день я воспринял просто как день перемещения, ибо булькающие озерца и гейзеры не произвели на меня почти никакого впечатления. Хотя оборудованно и организованно все здесь было на высшем уровне.

IMG_4770NZ


Билет стоил прилично, но кругом дорожки, описания, чистота. А еще был концерт маори, который напомнил мне анимацию в дешевом турецком отеле. Только здесь толстые дядьки и тетьки периодически высовывали язык и делали страшные глаза. К счастью, действо продолжалось недолго и мы пошли просто гулять.


IMG_4776NZ


Кругом все кипело, булькало и чавкало. В тех водоемах, что ближе к деревне, местный люд замачивал и стирал барахлишко, радуясь уже веками халявной горячей воде.


IMG_4765NZ


У Лехи настроение было так себе. Сейчас я думаю, что он, возможно, устал водить и хотел как мы расслабиться и, попивая шампанское, любоваться пейзажами. Сначала он чисто по-русски пролечил меня за уголки, которые я загнул в путеводителе, а потом сказал, что его бесит то, что я всегда такой спокойный. Это был комплимент и я сразу проникся симпатией к старому партнеру по путешествиям. Ночевать мы решили на озере Таупо и там же с утра проехать еще один веломаршрут.

IMG_4785NZ


По дороге, удачно посетив внушительный водопад, мы решили искупаться чуть выше по течению. Во время купания я сделал фото, на котором Дима стоял в луче света, среди сверкающей воды. Картина была настолько завораживающей, что я поневоле стал звать друга отец Димас. Но увы, файл сохранился только в нашей памяти и думается мне это не случайно.






IMG_0586NZ

Поначалу мы думали заночевать в отеле или кемпинге. Но отели были чудовищно дороги, а вот кемпинг оказался абсолютно бесплатным. То есть, на берегу стояли лавочки со столами. Подгоняй машину и ночуй. Эта ночевка мне понравилась больше всего. Красивейшее озеро, теплый вечер, отличное красное вино.

IMG_4789NZ


А ночью мы с отцом Димасом фотографировали звезды и как дети радовались каждому кадру.


IMG_4803NZ


По дороге в палатку я сфотографировал ежа, который расположился рядом с нашим столом и завалился спать. А Димон еще долго клацал затвором, приобщаясь к астрономии.

Фотоаппарат защищает меня от травмы. Перемещение к вулканам.Схватка Димаса с опоссумом.


IMG_0615NZ


Маршрут начался с долгого и крутого подъема в гору. Но это был не асфальтовый тягомотный подъем, а очень интересная узкая тропка, петлявшая между камней и деревьев.

IMG_4815NZ


Иногда она выходила на обрыв над озером, давая отдохнуть.

IMG_4824NZ


А потом был спуск бесконечной длины, на котором сначала "убрался" Димоний, а потом и я. От травмы меня спас мой верный и любимый CANON G1 X что висел на поясном ремне рюкзака. Велосипед резко, как на льду, ушел из под меня и я рухнул прямо на камни. Камера, как настоящий друг, приняла на себя основной удар, но и выдержать такое она не могла. Когда я открыл чехол, я был просто в ужасе. Адаптер под фильтр был отломан вместе с куском объектива, а передняя линза вместе с крохотными болтиками и прокладкой лежали на дне чехла. Вид всего этого был ужасен!

IMG_4811NZ


Расстроенный, я покатил далее через лес и вскоре нагнал друзей. Когда мы вернулись к машине, Димон, осмотрев мой фотик, поцокал языком, но сказал, что может попробовать посадить все части на герметик. Вдобавок к этому, Леха сказал, что покидает нас и едет к семье. План поездки рушился прямо на глазах. Судя по всему, нас ждал автостоп. В течение часа мы сосредоточенно отсеивали ненужные вещи, стараясь максимально облегчиться.

IMG_0635NZ


И тут случилось чудо, второе после спасения от травмы. Леха вдруг сказал, что передумал и готов быть с нами до конца. В его внутренней битве примерного семьянина с велопанком семьянин, похоже, с треском проиграл. И еще я думаю на него повлияла группа триатлонистов, которые тренировались в озере, и я мысленно воздал хвалу триатлону и пообещал себе пробежать Айрон Мэн.

IMG_4841NZ



В итоге, мы снова все вместе сидели в нашем стареньком Ниссане и ехали в сторону вулканов. Дорога была совсем не утомительной, мы часто останавливались, чтобы пофоткать, да и просто так, чтобы размять кости.


IMG_4834NZ


Остановились мы в уютном кемпинге, где вечером, в столовой, Димон с потрясающей кропотливостью собрал мой несчастный фотоаппарат, посадив все на яхтенный герметик, купленный накануне. Меня чуть слеза не прошибла от радости и благодарности к другу, когда я увидел сделанное. А ночью, все тот же отец Димас, гонял от нашего лагеря огромного опоссума, пока мы с Лехой спокойно спали.

Вулканы. Экспедиция на Марс.

IMG_4845NZ

С утра мы пошли в долину вулканов. Все это сильно поначалу напоминало попс-прогулку до тех пор, пока мы, вместо того, чтобы пойти с большинством народа к озеру, решили лезть на один из вулканов.

IMG_0727NZ

Это был почти альпинизм.

IMG_4879NZ


Сыпуха выматывала и спасение было только на кусках скал, которые, к счастью, попадались.

IMG_4861NZ


Мы с Лехой, не переводя духа, рубились до самой вершины и присели только, когда увидели кратер.

IMG_4868NZ


На вершине мы огляделись и только здесь поняли, что лезли не зря. Красота вокруг была инопланетная. А главное, было очень тепло и почти безветренно. Сквозь облака был виден марсианский пейзаж, и мы почувствовали себя астронавтами.

IMG_4884NZ


Вниз мы почти сбежали, торопясь на автобус, но все равно опоздали, и в итоге час провели в ожидании вместе с пестрой, интернациональной тусовкой.

Поддерживая общий темп путешествия, мы, наскоро пообедав, отправились в окрестности городка Раглан, культовое место новозеландских серферов.

Серфинг. Прощание с Лехой. Мы улетаем на Южный остров.


IMG_4903NZ


В этот великий день сбылась, наконец, моя давняя мечта покататься на доске по океану. Прибыв на один из серфовых пляжей, мы взяли напрокат доски и гидрокостюмы и отправились биться с Океаном. Сверху, с дороги, волны казались совсем небольшими, океан гостеприимным, а потому серфинг казался несложной забавой. Но ступив в воду с доской на перевес, я тутже получил такой удар волной, что выпустил из рук доску, наглотался воды и на мгновение потерял ориентацию в пространстве. Тогда я стал смотреть на опытных ребят и вскоре освоил технику выхода за прибой.

IMG_0792NZ


После получаса борьбы со стихией, я научился стоять на доске на одном колене, а потом случилось просто чудо. Я хорошенько разогнался, убегая от волны, а затем, когда она стала поднимать меня встал сначала на одно колено, а потом поднялся во весь рост и ... поехал! Скользил я, может быть, десять секунд, но они мне запомнятся на всю жизнь! А упал в тот момент, когда подумал, что этого просто не может быть. Леха, имея небольшой опыт, довольно легко справлялся с волнами, и он дал мне пару советов, которые помогли мне успешно взгромоздиться на доску еще раз.


IMG_5231NZ

К сожалению, время подгоняло нас, да и устали мы изрядно, поэтому, попрощавшись с Океаном, мы двинулись в Окленд. Леха высадил нас в центре города, и с этого момента у нас началась вторая часть путешествия, совершенно не похожая на первую. Вечером мы вылетели в Крайсчерч, где с огромным трудом, в основном благодаря Димону, в ночи нашли свой кемпинг. День выдался запредельно насыщенным, и я заснул сразу, как только голова коснулась подушки.

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
pechkeen
9 фев, 2014 09:21 (UTC)
Димон. Ещё раз погрузился в путешествие и как будто прожил его заново.
Хорошо написано и подборочка фоток клевая!
dmitrleb
9 фев, 2014 19:27 (UTC)
Будет скоро ещё вторая часть, сможешь ещё дозагрузиться)))Делай анонс в своём блоге, не стесняйся))))
zoghozzerofive
9 фев, 2014 10:48 (UTC)
Спасибо. Очень красиво. И по делу - кк там где действительно кк, а не шоссейные страдания!
dmitrleb
9 фев, 2014 19:25 (UTC)
Это да. Там ВСЁ для людей)
_dms
10 фев, 2014 10:55 (UTC)
Класс! Спасибо, очень интересно :)
bortnikau
10 фев, 2014 20:17 (UTC)
Хоть я там и не был. Но я бы туда уехал жить!
dmitrleb
10 фев, 2014 21:10 (UTC)
Да,неплохая страна для проживания)) Хотя мы и встречались там с русскими, которые жутко скучают по России.
axelfoley
10 фев, 2014 20:42 (UTC)
Да, спасибо, прикольно :)
aigol
11 фев, 2014 00:31 (UTC)
Какие вы молодцы! Слов нет. ;)

Фотографии красивейшие, как и страна... эти звезды мне до сих пор снятся, иногда ;) Мечтаю вернуться. Потому что настроение было такое же - медитативное. И было ясно, что все сложится хорошо, несмотря на сумасшедшие маршруты и шесть перелетов за 14 дней...
Спасибо вам, ребята! И особенный решпект рассказчику
dmitrleb
11 фев, 2014 06:41 (UTC)
Спасибо! Я тоже коплю бонусы и мечтаю вернуться)))
atrizno
11 фев, 2014 02:05 (UTC)
привет из Питера
респект за интересный материал
dmitrleb
11 фев, 2014 05:00 (UTC)
Да незачто) Привет из Подмосковья! Надеюсь поехать в Питер на марафон в июне.
drey
12 фев, 2014 06:53 (UTC)
Хороший репортаж! Интересно почитать такой рассказ от человека с не замыленным на НЗ взглядом :)

На счет "бесплатного" кэмпа на будущее. Обычно рядом висит табличка с перечеркнутой палаткой :) Ну т.е. как бы не приветствуется такой вид ночевок. Скорее даже не из-за того что "низзя", а просто, что бы с отдыхающими ничего не случилось. НЗ страна тиха конечно, но всякое бывает...

Вулканы - это вы Тонгариро Кроссинг шли?
dmitrleb
12 фев, 2014 07:58 (UTC)
Вроде да, Тонгариро Кроссинг))) Там основной маршрут налево,к озеру, а мы пошли направо и вверх, прямо на вулкан. А почему у Вас глаз на НЗ замылился? Часто приходилось бывать? Живёте там?
drey
12 фев, 2014 08:06 (UTC)
ага, так я и подумал :)
Да, живу я там. Ну у меня то не особо замылился, но у многих живущих здесь и пишущих в тырнете ощущается замыленность :) Иногда :)
dmitrleb
12 фев, 2014 09:47 (UTC)
Мне страна очень понравилась. Мне кажется я бы смог там жить.
drey
12 фев, 2014 20:47 (UTC)
Ну жить везде можно :) Даже в НЗ :)
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

dmitrleb
Dmitry Lebedev

Latest Month

Апрель 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow