?

Log in

Поход на Рождество.

BW

Рождество Христово мы с Саней встретили в зимнем лесу. Поход, который задумывался как отдыхательный, оказался больше похож на зимний фитнесс. Последние природные катаклизмы превратили лес под Куровским в настоящую полосу препятствий. Идти без проблем возможно было только по полям. А потом: бесконечные наклоны, приседания, перешагивания. Особенно запомнился двухкилометровый участок, который мы шли часа два. Но ничто не могло испортить волшебной Рождественской ночи с костром и потрясающе звездным небом.

(фото сделано NOKIA E63)

Норвегия 2010

DSC_2492

Катя и Макс сделали мне настоящий подарок, пригласив меня в свое путешествие по Норвегии. Сами они ехали на машине прямо из Москвы, а я подсел к ним в Осло. Вообще, я далеко не коллекционер стран, но и не особо люблю ездить в одни и те же места. Но Норвегия - случай особый, и сюда я постараюсь вернуться обязательно, только, с велосипедом. Страна эта сказочной, небывалой красоты. Я впервые столкнулся с тем, что все настолько красиво, что трудно фотографировать. Точнее трудно уйти от открыточных видов, которые я не очень люблю.

ДалееСвернуть )
DSC_1704

Большой город-это огромный магнит, и вырваться из его притяжения чрезвычайно сложно. Даже если отличная погода и все причины занятости по большей части надуманы. Летом почему-то кажется, что оно не кончится никогда! И только после понимаешь, как не ценил такие замечательные мгновения. Наверное, схожие чувства могут "накрыть" и на закате жизни. Нам с Саней очень хотелось подарить наш прошлогодний селигерский супермаршрут своим друзьям, но из более чем десятка приглашенных не смог никто. Решив отложить "подарок" до следующего раза, мы направились в те же края, чтобы посетить и покататься вдоль верхневолжских озер Вселул и Стерж.
ДалееСвернуть )
IMG_3742

Зиме-зимнее. Так можно сформулировать то, что мы с Саней поняли в эту, наконец, настоящую зиму. Мысль о посещении горнолыжного курорта вызывала тошноту, и тогда мы, вернувшись к нашим туристическим истокам, стали готовить лыжи для походов. А уж когда Саша Мокрецов позвал нас к себе в Архангельск для похода по тайге, а напиток "Коварство и любовь" был заготовлен в нужном количестве, подготовка стала набирать воистину небывалые обороты. Этому скромному проекту было дано не менее скромное название - " Школа оздоровительного алкоголизма"!
ДалееСвернуть )

Виталик строит яхту.



Мой друг Виталик строит яхту! Как-то давно, примерно лет семь назад, в командировке в Якутске, он познакомился с яхтенным капитаном и ... понеслось. Виталик бросил работу на телевидении и уехал работать матросом на Мальту. Потом яхтенная школа в Москве, затем поход с самым известным российским яхтсменом. Был у него ещё период, когда он работал на стройке, зарабатывая на шпангоуты, стрингера, паруса...Теперь он снял элинг под Туапсе у замечательно человека Павла Васильевича, продал машину и своими руками строит свою мечту. На переднем плане макет будущей яхты, сзади уже готовая переборка будущего судна.


Когда мы с Саней решили объехать Селигер, я, честно говоря, надеялся схалявить. Уж больно мне было лень сидеть в хорошую погоду дома за компьютером и прокладывать собственный маршрут по местам исхоженным и изъезженным. Одним словом, решил я воспользоваться чьим-нибудь отчётом. Поиск действительно выдал немало ссылок и... о ужас! Асфальт, грейдерные дороги типа "стиральная доска", болота, населёнка, грязь, отсутствие стоянок... а главное, маршруты пролегали не вдоль собственно озера, а порой на некотором, иногда очень приличном, отдалении. Я ещё раз вниматель посмотрел на карту и.. Эврика!! Так вот оно в чём дело! А затем пара часов в Ozi Explorer и маршрут потрясающей, звенящей красоты был готов.
ДалееСвернуть )
143_4391


Недавно, наводя относительный порядок в шкафу, наткнулся я на свои старые ежедневники, которые чудом сохранились при всех наших ремонтах и переездах. Даже их беглое чтение здорово подняло мне настроение. Хотя, в общем-то, ничего особо интересного, так, встречи, расчёты, списки какие-то. Но нашлась запись, на которой я остановился :"Монголия. Поход. Подготовка". Я посмотрел на обложку ежедневника и увидел, что он за 2004 год. Значит, прошло уже целых пять лет!
ДалееСвернуть )


Кажется, это было в Черногории, хотя может быть и в Сербии.Точно не помню. Заходим мы с Эдиком в кафе, узнать можно ли пообедать. На улице дождь, с нас течет, лица в крапинку от грязи. В кафе тепло и довольно сильно накурено. За столиком трое мужчин играют в карты. "Гутен морган",- говорит один из мужчин, щурясь от дыма, бегло оглядев нашу велоодежду и приняв нас за немцев."Но Гутен морган, Руссия",- говорю я в ответ, снимая враз запотевшие желтые очки. Мужчины кладут карты, деловито начинают сдвигать столы, одновременно делая знак хозяину, чтобы тот принёс ещё сливовицы и рюмки."Братья, братья!"- не устают повторять они.
ДалееСвернуть )


Как же я люблю Крым, ёлы-палы! И ведь бывал там много раз и видел,кажется, многое. Можно было бы и привыкнуть,вроде. Нет,ребята, привыкнуть к Крыму невозможно. Это место перманентного кайфа. А для того,кто еще способен крутить педали,это вообще Мекка. Сколько же там маршрутов и мест прикольных, не счесть. Мы как-то с моим товарищем Димоном М. рассуждали над тем, каким должно быть идеальное для велопанка место. И что вы думаете? Сбросив все наши грезы в одну кучу, мы получили Крым. Вот так-то. Не Кубу, не Европу,не Монголию,а Крым!
Далее...Свернуть )


В последние относительно теплые осенние деньки,мы с Фролом и Данилой проехали на велосипедах от станции Окуловка (Новгородская область),затем вдоль Валдая и далее к Селигеру.По пути заехали в Волговерховье и закончили маршрут в Осташкове.Мы изменили маршрут нашего традиционного велопанк прорыва и получился очень гармоничный поход.300 км.красоты и тишины!

Ещё фотоСвернуть )

Profile

dmitrleb
Dmitry Lebedev

Latest Month

Апрель 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow